かき

冬の味覚と言えば…「牡蠣」ですよね( *´艸`)

私も大好きです!福岡で牡蠣が有名なのが糸島市です(∩´∀`)∩

各漁港には多くの牡蠣小屋が立ち並び新鮮な牡蠣を提供してくれます!

今回は福吉漁港にあります「かきのますだ」さんへお邪魔しました(∩´∀`)∩

コロナでのまんえん防止等重点処置の為、今回はお持ち帰りで家で楽しむことにしました( *´艸`)

買ったのは3kg!最高ですw

殺菌海水で殺菌されているので生食もいけますが蒸し牡蠣で頂きました( *´艸`)

小ぶりなんですが濃厚で甘みがる牡蠣です。さすが自然豊かな玄界灘で育った牡蠣ですねぇ( *´艸`)

途中は味変にポン酢マヨ七味ですw邪道と思われるかと思いますが…一度、チャレンジしてみてくださいwこれがまた進む!進む!自分のおススメの付けダレですw

あっという間に3kg完食です!しかし…物足りないですwこれならまだまだ食べれます(`・ω・´)ゞ

そんな糸島の牡蠣☆シーズンは10月~3月までとなっていますので…あとわずかです!

もちろん牡蠣小屋も感染対策認定店です!お店にも置いてますがドリンクや食材のお持ち込みOKなんで牡蠣が苦手な方が一緒でも楽しめます☆

また、他の糸島の牡蠣小屋も一律同料金なのでぜひ自分のスタイルにあった牡蠣小屋を探すのも面白味の一つですw

だいたい1kgで約1000円ぐらいです( *´艸`)

なお今回、お邪魔した「かきのますだ」さんなんですが2月15日までなんですがお取り寄せのお得なキャンペーンもしてますのでご注文いかがでしょうか?

「かきのますだ」さんの公式HP貼っておきますので是非、チェックしてみてください!

「かきのますだ」HP:https://kakinomasuda.com/